| Так, всем сюда!!!!!! | |
| |
| Kastilio | Дата: Пн, 17.12.2007, 16:29 | Повідомлення # 1 |
Новобранець
Група: Користувачі
Репутація: 3
Статус: Offline
| Вот я. например. её совершенно не признаю... и не собираюсь подчинаться этой непродуманной для нашей страны системе... Зачем нам навязывают какой-то бред про баллы и говорят при этом, что Вы сможете потом при желании перевестись и доучиться в любом европейском университете и при этом не вспоминаю, что обучение в Европе ПЛАТНОЕ и плата измеряется как минимум в десятках тысяч долларов. Зачем говорить. что мы сможем устраиваться на работу в Европе с такими сертификатами, когда это полная ложь и неправда!!!В Европе всё равно нужно перездавать всё это, что бы сертифицировали, а потм это же будет только тогда, когда мы будем в Евросоюзе...а мы там будем не скоро и это факт! А вот ещё что мне нравится... эта система разрушает человеческие ценности и ламает психику студентов...согласно статистике по всей стране студенты готовы горло друг другу перегрызть за эти балы...это первое и второе... им наносится коллосальный удар в плане психики...! И это нормально?Нас учат не знания получать, а идти вверх по трупам, только что бы заработать какието несчастные 100 баллов, которые всё равно никому не нужны.... Это ПОЛНЫЙ БРЕД Товарищи! Это не для нашей страны!!!
Чем глубже пропасть, тем больше шансов научиться летать...... я буду летать....
|
| |
| | |
| EURO_2012 | Дата: Нд, 23.12.2007, 10:40 | Повідомлення # 2 |
Підполковник
Група: Модератори
Репутація: 2
| Как представитель сродной специальности заявляю, что и на истфаке ее на самом деле нет, только жалкое подобие!!! Пахаешь семестр + иди на экзамен!!! Раньше: 3 раза по 5 получил = автомат, сейчас 3 раза по 5 получил = 15 баллов, дурдом Касательно ПУПМа, то теперь надо на многа пар ходить, чтоб хотяб допуск получить... Ну и да, не для нашей страны... согласен  Добавлено (23.12.2007, 10:40) --------------------------------------------- То-то как-то неособо все пошли сюда Эт все наверно, что у вас факультет женский , хотя и в этом что-то есть, не то, что у нас ВОт даже можно спокойно оффтопы вписывать Кому надо побольше общения - милости просим на http://istfak.chernigov.net/forum/index.php Там есть и для филфака полезная инфа, ведь еще не погибла специальность история и англ.
|
| |
| | |
| ksena | Дата: Чт, 10.01.2008, 18:43 | Повідомлення # 3 |
Новобранець
Група: Досвідчені
Репутація: 0
| Поддерживаю негодование. Мы просто заменили одни цифры на другие, а систему так и не поменяли. А насчет Европы. Подруга учится в Норвегии, хотела перевести результаты по философии, что там не учить, так у нас даже нету механизма, чтобы передать и заверить документы. А вы говорите Европа-Европа. Ей проще снова учить философию, чем у нас просто взять бумажку. Пока не избавимся от бюрократии, ничего не будет.
|
| |
| | |
| EURO_2012 | Дата: Сб, 12.01.2008, 22:22 | Повідомлення # 4 |
Підполковник
| Мдааа, проблема знакома... Я уже не говорю о том, что только 2-ух наших ВУЗов дипломы принимаются в Европе!!! Тогда зачем вообще вводить систему, если все равно ВУЗы наши оооооооочень не дотягивают до Европы и тем более до США (где ваще наш диплом надо брасать в топку незамедлительно, шоб не опозориться )
|
| |
| | |
| Kadusheff | Дата: Вт, 22.01.2008, 17:12 | Повідомлення # 5 |
Сержант
| Я как бы начал учиться толкьо с этой системой, предыдущих не застал. Так что претензий пока вроде нет...
|
| |
| | |
| yulchitay | Дата: Сб, 02.02.2008, 00:08 | Повідомлення # 6 |
|
Новобранець
| Господа, форумчане! Вчера у нас прошла встреча с деканом. Что же мы там узнали? Оказывается не по Болонской системе мы учимся) И если кто-то будет убеждать Вас в обратном, ссылайтесь на нашего декана) Мы лишь переходим к этой самой системе. Болонская система это Вам не Билайн...на нее так просто не перейдешь. Полный переход запланирован до 2011 года, если не ошибаюсь. Когда в большинстве ВУЗов Украины, после бакалавра можно поступать на магистра, то у нас еще остался специалист))) Мило,конечно, что мы ценим традиции) Т.е. мы учимся на один год больше. Вот так вот...
Yulia
|
| |
| | |
| Kadusheff | Дата: Сб, 02.02.2008, 12:16 | Повідомлення # 7 |
Сержант
| Афигеть, я к 2011 уже закончу учёбу
|
| |
| | |
| EURO_2012 | Дата: Сб, 02.02.2008, 12:44 | Повідомлення # 8 |
Підполковник
| А и еще раньше тады вообще непонятно как мы вчимося НО Ректор сообщал, что это последний год, когда будет специалист! Далее про него можно забыть) они уйдут в небытие
|
| |
| | |
| Admin | Дата: Сб, 02.02.2008, 19:07 | Повідомлення # 9 |
Admin
Генерал-полковник
Група: Адміністратори
| угу, специалисты во всех областях отомрут как класс, останутся одни мастеры-ломастеры
|
| |
| | |
| Kadusheff | Дата: Нд, 03.02.2008, 11:36 | Повідомлення # 10 |
Сержант
| Дык а как с этим быть теперь? Идти работать бакалавром или учиться на магистранта?
|
| |
| | |
| EURO_2012 | Дата: Нд, 03.02.2008, 11:57 | Повідомлення # 11 |
Підполковник
| По идее должны расширить магистратуру так, чтоб почти все вошли потому как ВУЗу лишними деньги никогда не будут Да еще ближутся года, когда выпусков со школ не бут, тогда вообще стреляйся Придет контингент студентов, что в прошлые года не поступили, отэто бут уровень!!! Так что надо уже счас об этом думать... Я б сказал, что в магистратуру обязательно надо, так как в менталитете работодателя еще долго будет созревать, что бакалаврат - это уже законченное образование...
|
| |
| | |
| Kastilio | Дата: Вт, 05.02.2008, 15:39 | Повідомлення # 12 |
Новобранець
Репутація: 3
| господа... по поводу работодателя и вашего диплома...гг... то поверьте сейчас смотрят в диплом только гос службы.... а там запомните мои слова, лучше не работать.....это каторга за горши... все остальные работодатели пекутся только о том, что бы у вас была корочка... а что в ней написано сейчас никому не нужно... !
Чем глубже пропасть, тем больше шансов научиться летать...... я буду летать....
|
| |
| | |
| Kadusheff | Дата: Вт, 05.02.2008, 19:54 | Повідомлення # 13 |
Сержант
| Так то оно так. Но если работать, к примеру, у частника, то на труд. книгу то ничего может не итти...
|
| |
| | |
| EURO_2012 | Дата: Вт, 05.02.2008, 23:30 | Повідомлення # 14 |
Підполковник
| Quote (Kastilio) а что в ней написано сейчас никому не нужно... ! ну все-таки как сказать... иногда и смотрят... надо работать на будущее, а не на "авось" ИМХО...
|
| |
| | |
| Victoria | Дата: Ср, 06.02.2008, 11:21 | Повідомлення # 15 |
Новобранець
| Погоджуюсь, треба думати про майбутнє, бо може все ж країна наша колись стане нормальної і стануть цінувати свої "мізки"... і потім може знадобитися і така кваліфікація...
|
| |
| |
|